ЗЕЛЕНАЯ ПОМАДА —

казнить нельзя помиловать

Недавно одна из клиенток привела в салон на маникюр свою малышку. Все понятно, эстетическое воспитание. Я знала, что перед визитом в салон у девочки был урок в изостудии. Поэтому увидев около ноготков остатки голубой краски, я не ждала необычного ответа. Но девочка сказала, что это помада. Мы с мамой в один голос воскликнули: “Нет!” На нашу острую реакцию последовало пояснение: “Подарок папы!” “Не может быть!”- продолжали вторить мы.

Чуть позже с одной из приятельниц, сотрудницей крупного косметического концерна, я поделилась историей о голубой помаде. Она спокойно рассказала, что компания выпустила целую линейку продуктов сине-зеленых цветов.

Я не могла успокоиться и отправилась в большой торговый центр. Заглянула в несколько косметических корнеров и, действительно, увидела помады болотного, синего и баклажанового цветов. В одном из бутиков я решила спросить консультанта о этом тренде. Молодая девушка с искусным макияжем в стиле нюд, выполнив протокол консультации, добавила, что она может себе нанести помаду болотного цвета и считает, что это нормально.

Я не против развития воображения, креативности. Я не могу представить икону стиля, образ роковой женщины с синими или зелеными губами. На мой взгляд, женский образ с сине-зелеными губами возможен в очень ограниченных обстоятельствах, на карнавале или в сказочных сценах.  Продолжая исследовать эту тему, узнала от родителей, столкнувшихся с этим вопросом на собственном опыте, что на молодых людей оказывают сильное влияние герои компьютерных игр. Мир фантазии они переносят в реальность!

Мысль не покидала мою голову. Я сопоставляла буйство красок, которые мы используем для маникюра с условностями и табу, существующими на сегодняшний день в нашей голове для макияжа.

зеленая помада
сохраняя женственность

Чуть позже на ум пришел простой вопрос: “Зачем женщина красит губы?!” Надеюсь, что естественный ответ поможет все расставить по местам в женском сознание.

Не знаю, что Вы решите для себя, но я для себя остаюсь верной классике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *