TIMEMANAGMENT — для красоты

тайм менеджмент для красоты
1 минута планирования экономит 10 минут активного времени

На этой неделе несколько моих знакомых сообщили мне об открытии целых двух салонов красоты в нашем районе. Возможно, растущая конкуренция должна была меня обеспокоить. Но последнее время меня беспокоит совсем другая проблема. Это изменившееся отношение женщин к красоте.

Жизнь стала настолько быстрой, что времени у женщин на визит в салон красоты остается очень мало. Я не верю, что возможно быстро и качественно выполнить услугу, тем более очень быстро и супер качественно. Здесь зависимость скорее обратная. Не зря говорят, что торопиться надо медленно. «Festina lente» — высказывание римского императора Августа, что значит “поспешай медленно”. Сегодня это фразеологический оборот, употребляемый в значении “не делай наспех”. Брайан Трейси, мировой эксперт в области психологии успеха, говорит, что 1 минута планирования сэкономит 10 минут активного времени. Таким образом мы подошли к такому инструменту, как ТАЙММЕНЕДМЕНТ. Если все правильно спланировать, то время найдется!   Если Вы понимаете важность Вашей внешности и Ваша цель — выглядеть ухоженной, то мы рекомендуем начать со списка эстетических процедур, которые Вы делаете регулярно.

Маникюр — от 1 часа до 2 часов 30 минут — каждые  2-3 недели…

Педикюр — 2 часа 30 минут — 1 раз в  месяц…

Эпиляция — 1 час — 1 раз в месяц…

Оформление бровей  — 30 минут — раз в месяц…

Уход за лицом — 1 час 30 минут — каждые 2-3 недели …

Если для Вас важно, чтобы например, руки выглядели ухоженными, то профессиональный маникюр Вы делаете 1 раз в 2-3 недели. Пусть это будет вторник. И каждый второй или третий вторник после работы Вы вечер посвящаете маникюру. Чтобы сохранить маникюр на 2-3 недели, надо привыкнуть каждый вечер после нанесения вечернего крема для лица, наносить масло на кутикулы и крем для рук. УХАЖИВАТЬ ЗА СОБОЙ ПРИЯТНО! Эта правильная привычка вырабатывается за 21 день.

Очевидный плюс таймменеджмента — потратив время на поиск хорошего салона, я бы сказала, проинвестировав время, в будущем посещение постоянного мастера гарантирует Вам превосходный результат и не надо рисковать, идя в незнакомое место, или тратить время на поиск свободного мастера. Тем более, возможно совместить несколько процедур — маникюр с педикюром и т. д. Иногда девушка во время маникюра читает или, например, учит иностранные слова — каждая минута с пользой. Но не забывайте, что польза отдыха и релаксации — огромная. После хорошего отдыха — Ваша работоспособность становится колоссальной.

Распоряжайтесь Вашим временем мудро, а визит в салон красоты пусть будет праздником и удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *