ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА и КРАСОТА

влажность воздуха и красота
влажность воздуха и красота

В статье Зимний уход за кожей лица при возникновении ощущения сухости  я говорила о негативном влиянии низкой влажности воздуха в помещении на состояние кожи. Данный фактор не менее важен, чем ежедневный косметический уход. Даже самый дорогой крем не будет работать на 100% при низкой относительной влажности воздуха в помещении. Зимний воздух содержит малое количество влаги. Это связано с низкой температурой воздуха. Ситуация усугубляется приборами центрального отопления, без которых мы просто замерзнем.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Для измерения уровня влажности существуют бытовые гигрометры. Они не дорогие, и точность таких приборов для наших целей достаточна.

Чтобы повысить влажность воздуха рекомендуется использовать УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА. В некоторых источниках можно прочитать, что, например, Софи Лорен ставила кувшин с водой у батареи в спальне… Измерения показывают недостаточность такого способа поддержания красоты своей кожи. Вспоминаю свое первое утро после использования увлажнителя воздуха. Это был февральский день, но проснувшись мне показалось, что за окном ветерок шелестит весенней листвой. Это было очень приятно. Если Вы любите цветы и разводите их, то комнатные растения помогают сохранить влагу в воздухе.

Физиологи рекомендуют поддерживать влажности в помещении на уровне 40-60% вне зависимости от времени года.

Я уверена, что если Вы обеспечите достаточный уровень влажности воздуха,  Ваша кожа будет Вам благодарна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *