Время — на развитие

Вот начался второй месяц лета’2018. Уже прошло несколько месяцев после моего последнего поста. И я задумалась, как часто мы останавливаемся, чтобы подвести итог, обдумать, на что было потрачено время. Или суета и рутина настолько сильны, что затягивают нас в круговорот времени, и только несколько раз в жизни , согласно мнению психологов,  мы находим силы вспомнить яркие моменты уже из нашего прошлого. Возможно, поставив задачу — вести блог, я изменю ситуацию в своей жизни. Сразу вспоминаются картины из фильмов, где главный герой читает дневник дорогого ему человека… Очень романтично.

За последние две недели у меня на глазах вырос мастер. Может быть, это громко сказано, но когда к тебе приходит девушка изучать искусство макияжа, ей кажется, что она не плохо владеет этим мастерством, ведь каждый день накладывает косметику себе на лицо. А после каждого занятия она открывает для себя новые приемы и инструменты, робко признаваясь в правильности решения — пойти на курсы. Представлялось, что курсы лишь выдают сертификат, который открывает дверь в мир салона красоты.

А на самом деле, все оказывается на много ЯРЧЕ. Теория перемешивается с практикой, и твой ученик уже под другим углом смотрит на лица. На твоих глазах восприятие цвета и формы твоим учеником становится более тонким и изысканным. На фото, которыми мы сопровождаем каждый урок, явно виден ПРОГРЕСС.

Конечно, мы начинаем с самого, на первый взгляд, простого — дневного макияжа:

школа макияжа
Фото с одного из первых уроков в школе макияжа REDNAILS®

Но предварительно, изучаем строение лица, цветотипы, инструменты и т. д.

полная программа курса «Основы визажа» здесь☛  Программа обучения на курсе «Основы визажа»

Фото с урока, на котором отрабатывали яркий макияж губ. Макияж губ, выполняемый красной помадой — один из сложных элементов макияжа. Тренируясь на себе — несколько легче достигать совершенства

урок макияжа с акцентом на губы
урок макияжа с акцентом на губы
макияж с акцентом на губы
урок макияжа с акцентом на губы

На одном из последних уроков: цель макияжа (в теории)- подчеркнуть достоинства, а недостатки скрыть. Или просто : сделать лицо приятным для восприятия !

школа макияжа
на одном из последних уроков в школе макияжа REDNAILS®, курс «Основы визажа»

 

школа макияжа
школа макияжа REDNAILS® : улыбка модели — отличный знак!

Видим улыбку на лице модели, следовательно цель достигнута.

школа макияжа
Девушка попросила сделать для глаз темный макияж
школа макияжа
на уроках школы макияжа в студии REDNAILS®
школа макияжа
темный макияж для карих глаз

(СКОРО -все фото в процессе подготовки)

Конечно, закончив курс обучения, мастер оказывается в самом начале своего профессионального пути. Для меня, как для преподавателя, важно заложить правильные основы, чтобы мастер развивался более плодотворно, не тратя время на преодоление искусственных преград. Ошибки будет, но хочется пожелать больше довольных макияжем клиентов и надеется на красивое развитие навыков, у истоков которых ты стоял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *