ПЕДИКЮР. НАТОПТЫШИ. НАША ПОХОДКА.

Сегодня хочу поговорить о педикюре.

педикюр
педикюр в студии REDNAILS на Пятницкой улице

Не секрет,  что многие, как женщины так и мужчины приходят в салон красоты не только за красотой, но и избавится от огрубевших участков кожи на стопах, которые по простому называем натоптышами. Итак, почему возникают эти самые натопташи, или как называют их специалисты — области гиперкератоза, т е области чрезмерного ороговения. Само слово НАТОПТЫШ наталкивает на связь с ходьбой. И конкретный вопрос, который я хочу обсудить сегодня следующий:

А задумываетесь ли Вы над тем, как Вы ходите?

Конечно, я надеюсь что Ваша походка легкая, плавная и грациозная. Но вопрос непосредственно в технике выполнения движения. Если Вам знакома проблема натоптышей, то значит не все  у Вас хорошо, к сожалению, с походкой. На сегодняшний день есть мнение, что человек должен совершать около 10.000 шагов в день. И дело в том, что для выполнения этого простого, на наш взгляд действия, будут задействованы определенные группы мышц. А так как в течение дня мы совершаем эти движения большое количество раз, то у нас складывается определенный стереотип выполнения этого движения.   И если этот стереотип не правильный, то нагрузка на мышечный аппарат и на скелет будет распределяться не правильно. В результате мы получим различные проблемы, связанные со здоровьем. Это могут быть различные болезненные ощущения в области суставов, или что-то более серьезное.

В кабинете педикюра мы очень часто сталкиваемся с проблемой натоптышей и трещин на стопе. Понятно, что клиент хочет избавится от этих проблем. Но решить эту проблему раз и на всегда только гигиеническим педикюром не получится. Необходимо искать корень проблемы — а это наша осанка, точнее изменения осанки и неправильный стереотип выполнения шага. Конечно, и вес, и обувь имеют значение. Все это  будет приводить  к неправильному распределению нагрузки на стопу.

Проблема очень серьезная. Т к отдаленными последствиями будет развития продольного или поперечного, а может быть и продольно-поперечного плоскостопия, в следствии перегрузки мышц, которые поддерживают своды стопы. А эти мышцы довольно-таки мелкие. В результате данной перегрузки начинают страдать суставы и развиваться прочие патологические состояния, такие как например вальгусная деформация стопы и тд  Надо понимать, что для решения этих проблем требуется комплексный подход и участие нескольких специалистов. Первое, что необходимо сделать, это — индивидуальную стельку — супинатор.  Скорее всего потребуются сеансы остеопата и мануальная терапия. Чтобы зафиксировать достигнутый от мануальной терапии результат, нужно буде выполнять комплекс специальных упражнений, т е лечебную гимнастику.

Наверное, самое главное, что от Вас потребуется в данной  ситуации — это терпение и вера в результат, т к период восстановления может быть достаточно длительным — до полутора лет.

И пока Вы будете работать над собой  без специальной гигиенической обработки стоп также не обойтись. В кабинете педикюра мы проводим аппаратную микрошлифовку областей с гиперкератозом, т к именно аппаратная микрошлифовка не стимулирует чрезмерное ороговение, одновременно позволяя достигнуть оптимальной глубины обработки. Глубина обработки участков кожи в гиперкератозом имеет значение, т к это влияет на образование трещин. Возможно в сложных случаях,  потребуется в течение первых двух месяцев посещать профессиональный кабинет педикюра 2 раза в месяц, т е 1 раз в 2-3 недели. Также очень важно каждый вечер обрабатывать стопы кремом. Есть кремы от натоптышей, от трещин, для глубокого увлажнения с мочевиной. Использование кремов с минеральными маслами допустимо на первых этапах, но желательно их применение свести к минимуму.

Также хочу сказать, что на успех будет влиять и Ваш возраст, т к  изменения,  о которых мы говорим, в косно-мышечном аппарате произошли не вчера, они накапливались в течение длительного времени и глубина изменений может быть достаточно серьезной.

Т к был затронут вопрос возраста, то надо понимать, что детские и взрослые проблемы решаются по разному. Но Вы уже сегодня можете обратить внимание на походку своего ребенка и проконсультироваться, все ли в порядке.     Очень часто ребенок идет рядом с родителями. И родители не могут оценить походку ребенка. Пусть ребенок продолжает идти рядом с одним из родителей, а другой может сделать видео запись. Очень часто не вооруженным глазом видно, если ребенок ставит ножку не правильно: например, носком вовнутрь. В этом случае потребуется помощь специалиста. Но если вовремя обратить внимание на проблему, то можно избежать серьезных осложнений в будущем.

На этом я хочу закончить и пожелать Вам хорошего настроения и легкости в походке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *